Conseils pour manger pour guérir tout au long de l'année 2/5
14.02.2023
Choisissez les aliments selon leur couleur et leur goût.
Ce sont deux des caractéristiques discriminantes liées à chaque système d'organes dans le cadre de la conscience des cinq éléments.
Il suffit de penser à l'arc-en-ciel de couleurs qui remplit la zone des produits de l'épicerie :
- carottes et ignames (estomac/rate),
- tomates italiennes (cœur/intestin grêle),
- bulbe de lys (poumon/gros intestin),
- feuilles de pissenlit (foie/vésicule biliaire),
- algue (rein/vessie).
Et considérez les goûts liés à ces systèmes d'organes :
- sucré (estomac/rate),
- amer (cœur/intestin grêle),
- épicé (poumon/gros intestin),
- acide (foie/vésicule biliaire),
- salé (rein/vessie).
Utilisez ces couleurs et ces goûts pour commencer à changer votre point de vue sur les aliments que vous donnez à votre corps.